субота, 17 вересня 2011 р.

Тайны великих женщин

 Сегодня уже уезжаю….через час…. Но, как и обещала, впечатления от книги «Тайны великих женщин». Некоторые моменты книги меня удивили, некоторые же просто шокировали!!!

Клеопатра
«Поочередно была женой двух своих родных братьев (!!!!!!!!!) и любовницей великих римских полководцев Юлия Цезаря и Марка Антония.» Да, это был политический код, но это же родные люди!!!! Она же с ними росла!!!!


«По легенде, Клеопатра содержала гарем красивых молодых мужчин, но ее темперамент был неукротим. Она предложила свою страсть любому, кто согласится отдать за это жизнь. А отрубленные головы своих любовников «на одну ночь» юная фараонша повелевала выставлять около своего дворца."



Екатерина ІІ

«Самая известная российская императрица была по крови немкой» (этого я, признаться, не знала)
И сначала её знали Софья. Но заручившись с Петром, она приняла православье и стала Екатериной Алексеевной.

Историки расходятся в том, сколько фаворитов у нее было, - кто-то говорит сотни, кто-то называет 23 или 15 имен. Самые известные: Салтыков, Понятовский, Орлов, Васильчиков, Потемкин, Зорич, Ланской, Зубов. От кого были её дети? Об этом тоже точно не известно.
(Думаю не приходится писать, что так шокировало меня. Отсутствие моральных принципов как таковых? То, как все всё знали о её фаворитов ,но молчали?)

«В год своего 60-летнего юилея её приглянулся 22-летний ротмистр Платон Зубов»
(И это сейчас все стали такие развратные????)


Это только два имени из 20. Об остальных напишу уже в другой раз. Боюсь опоздать на поезд. 
=)

3 коментарі:

Tanya C сказав...

видела тебя на fashiony)

буду рада твоей подписке на мой блог)

Julie FAR-GOne сказав...

ну ничего себе.. я конечно знала о своеобразие того времени , но не в таких количествах.. точнее просто не задумывалась. Возьму книгу на заметку.

MyHappyLife.Katty сказав...

у всех свои странности...
Но книгу рекомендую!!!