субота, 13 серпня 2011 р.

Любимый всеми тренд - способ накопить энергию

   Длинные юбки и платья носили еще с незапамятных времен. Они изменялись, они были и шлейфами, и без, то пышными, то узкими, иногда  многослойными, а иногда расклешенными донизу... Как думаете, почему наши предки носили только такую одежду? Причин на самом то деле много: и защита, и удобство, и религиозные факторы. Но наши мудрые предки знали, что такая длина не рассеивает, как мини, а наоборот сохраняет энергию!!!
   Об этом написано в многих книгах. Например Лариса Ренар говорит, что такая одежда  восстанавливает связь с энергией рода по женской линии. Еще нашла отрывок из книги Натальи Покатиловой «Рожденная Женщиной»:
 
«Длинная и широкая юбка своим контуром создает правильный энергетический конус. Она формирует энергетику по женскому типу: мало вверху, много внизу, делая нас устойчивыми вниз. Кроме того, широкий подол выступает как бережный круг. Да-да, сакральное значение подола – это обережный круг вокруг вас. Ближе, чем границы этого круга, к вам не подойдут. И кроме того, движение (колыхание) подола при ходьбе создает два вихря вокруг вас, выстраивая вашу энергию по женскому типу, а это очень важно.

Так что обычное ношение платья или юбки – это уже практика. Походив в них хотя бы пару месяцев, вы уже не сможете ходить в брюках. Вам будет казаться, что вы раздеты, что вы выставили себя всю на обозрение.

Сама по себе юбка имеет сакральное значение. Когда наша промежность скрыта, это добавляет нам определенной интимности, создает тайну, загадку. Ведическая традиция говорит, что ЭТО место у женщины обязательно должно быть закрыто». 
   Теперь очень хочу прочесть эту книгу. Да и учение фен-шуй учит, что  большую часть своей энергии женщина получает от земли. А ношение длинной юбки увеличивает ее женскую привлекательность и силу. Подол юбки, закручиваясь при ходьбе, способствует передаче энергии ци вверх, а форма этого предмета одежды позволяет накапливать энергию.

   Неоспоримым является тот факт, что макси - символ женственности.

  А это длинный сарафан на мне, в двух различных ситуациях: по дороге на пляж, и на прогулке по городу.



 Ощущаешь себя как то совершенно по другому, настроение даже меняется, осанка, походка... Ну и ходит много в людей в макси, так что же отказывать себе в это у довольствии??? Ни в коем случае!!!


5 коментарів:

Mary_LyL сказав...

Познавательно. Не знала, что макси способствует сохранению энергии.
Красивый сарафан!

Lidiya сказав...

красивые фотографии!)
http://cupcakesandtreacle.blogspot.com/

MyHappyLife.Katty сказав...

спасибо!!!
да, сама узнала относительно недавно

Valeria сказав...

Мне понравились мысли Ларисы Ренар. Никогда об этом не задумывалась.

MyHappyLife.Katty сказав...

Лариса Ренар очень просто и доступно пишут, и в то же время ее практики помогают, а советы довольно современны!!!